Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лихтенштейн присоединяется к Шенгенскому соглашению

Лихтенштейн присоединяется к Шенгенскому соглашению
Княжество Лихтенштейн подписало протокол о присоединении к Шенгенской зоне. Теперь государству предстоит в течение 18 месяцев осуществить необходимые процедуры для приведения своих норм и правил в соответствии с требованиями Шенгенского соглашения.
000

 
Кроме того, сегодняшнее решение должно быть ратифицировано странами-участницами Шенгенского соглашения. 
 
Шенгенское соглашение о пограничном контроле на внутренних границах между европейскими странами названо по имени городка в Люксембурге, где оно было подписано в 1985 году. В Шенгенскую зону входят: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция. С 21 декабря 2007 года к ним присоединились девять новых стран из Восточной Европы – Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, и Эстония. 
 
С 1 ноября 2008 года к Шенгену планирует присоединиться Швейцария.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.