Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С обвиняемого в убийстве Кушнарева сняли одну статью

С обвиняемого в убийстве Кушнарева сняли одну статью
Адвокат Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве по неосторожности народного депутата Евгения Кушнарева и незаконном ношении огнестрельного оружия, вчера сообщил, что суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела по одной из двух статей, в частности по статье о незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.
000


Решающим аргументом в пользу обвиняемого стало нотариально заверенное заявление Завального-старшего, в котором он подтвердил, что давал сыну устное согласие на ношение и хранение своего карабина Benelli Argo.

«Поскольку у Дмитрия Завального есть разрешение на аналогичный карабин Benelli Argo и отец дал ему устное согласие на использование своего оружия, то речь могла идти только об административном нарушении»,– сказал адвокат Завального Владимир Олевский.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», по мнению Олевского, административное нарушение состояло в том, что отец и сын Завальные не зарегистрировали передачу оружия в милиции. «Но поскольку срок административного наказания – два месяца, то в данном случае суд просто отменил постановление о возбуждении уголовного дела»,– объяснил адвокат.

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны Вячеслав Стовба охарактеризовал решение суда как «слабое и надуманное» и сообщил, что готовит апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. «Есть определенная процедура передачи оружия из рук в руки. Сам Завальный-старший признал, что милицейского разрешения не было»,– объяснил он свою позицию, подчеркнув, что передача карабина без регистрации в соответствующих органах должна преследоваться не в административном, а в уголовном порядке.

С мнением Стовбы согласились в прокуратуре Харьковской области. «Я это дело возбуждал. И считаю, что возбудил его законно. По-моему, нужно подавать апелляцию»,– заявил заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области Александр Глушков.

Решение суда первой инстанции должно быть обжаловано в течение семи дней. Само дело о гибели Евгения Кушнарева до рассмотрения жалобы стороны потерпевшего и прокуратуры в апелляционном суде считается приостановленным и не может быть передано в суд.

Напомним, Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне на охоте ранения. Как утверждает следствие, Кушнарев был смертельно ранен пулей, выпущенной из оружия одного из участников охоты Дмитрия Завального. Пуля попала в депутата, срикошетив от дерева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.