Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке казнят брата Хуссейна - Химического Али

В Ираке казнят брата Хуссейна - Химического Али
Президентский совет Ирака утвердил смертный приговор, Хасану Маджиду, известному по прозвищу «Химический Али».
000


Двоюродный брат и близкий соратник Саддама Хусейна, Хасан Маджид был приговорен к смерти за участие в военной кампании против курдов в 1988 году. Тогда на севере Ирака было убито около 180 тыс. человек, многие - в результате применения химического оружия. 

Данный приговор был утвержден два дня назад и должен быть приведен в исполнение в течении 28 дней. 

Вместе с Маджидом в приговоре также фигурируют имена двух других бывших высокопоставленных военных чиновников режима Саддама Хусейна: командующего армией Хусейна Рашида Тикрити и министра обороны Султана Хашема. 

По информации Би-би-си, все трое должны были быть повешены в октябре 2007 года, однако казнь была отложена из-за судебных проволочек. 

Президентский совет, в состав которого входят президент Ирака Джаляль Талабани и два вице-президента, пока не вынесли окончательного решения о способе приведения приговора в исполнение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.