Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Slayer и Megadeth выступят в Киеве

Slayer и Megadeth выступят в Киеве
Концертом в Киеве стартует совместный тур по Европе американских легенд трэш-метал – Slayer и Megadeth. Это шоу относится к категории «лучше позже, чем никогда»
000

Это не будет вечеринкой кучки пенсионеров, молящихся на свои седины. Slayer и Megadeth, как ни удивительно, до сих пор не превратились в рок-героев, которые изо всех сил поддерживают штаны за счёт подвигов молодости. Команды регулярно выпускают новые альбомы и активно гастролируют, их шоу демонстрируют преемственность поколений – нынешние подростки отрываются в унисон с тинейджерами 80-90-х. Обе группы продолжают стабильно номинироваться на «Грэмми» (Slayer даже недавно получил две награды). Прошлогодний тур Slayer и Megadeth в компании с Metallica и Anthrax стал одним из самых заметных шоу-проектов 2010 года – знаменитая трэш-четверка никогда до этого не собиралась вместе.


Парикмахер ни к чему. Музыка лидера Slayer Керри Кинга за тридцать лет мало изменилась, в отличие от его причёски

Обе команды представляют один музыкальный цех, но их подходы к делу принципиально отличаются. Megadeth давно клонит в сторону компромисса, к самому прибыльному направлению тяжёлой музыки – хеви-метал. Slayer более устойчив к колебаниям моды: как и тридцать лет назад, их песни отличает неподражаемая сырость звучания и угловатая мелодичность – фирменный почерк не утерян. Истоки различий читаются в далёких 80-х: Slayer создавался как проект с творческими задачами, а Megadeth был местью основателя группы Дэйва Мастейна своим экс-коллегам из Metallica, откуда его выгнали за страсть к выпивке и наркотикам. Характерный эпизод: лидер и вечный мотор Slayer гитарист Керри Кинг в 1984 г. влился в состав новорождённого Megadeth, но сбежал оттуда спустя несколько месяцев.

Общей у тех и других всегда была тяга к социальным язвам. Megadeth по этому поводу больше глумится (ещё со времён дебютного альбома, который назывался «Убийство – мой бизнес… и бизнес процветает!»), а Slayer негодует, но черепа и скелеты на обложках их пластинок говорят об одном – Мастейн и Кинг невысокого мнения о том, что из себя представляет нынешнее человечество.

Поскольку выступление в столичном МВЦ будет открывать турне, сложно сказать, что именно будут играть группы. Но вряд ли они станут сильно менять свой репертуар. В прошлом году и Slayer, и Megadeth исполняли по нескольку новых песен и много классики трэша – свои альбомы 1990 года (Season In The Abyss и Rust In Peace) они воспроизводили целиком. Лучшего и желать нельзя, если Мастейн и Кинг вдруг кардинально перепишут концертные сет-листы, это будет выглядеть так, как если бы Пол Маккартни приехал в кои-то веки на Майдан и не спел Yesterday с Let It Be.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.