Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мода

Модный приговор. Главные тренды сезона осень-зима 2011/12

На неделях моды в четырёх фэшн-столицах мира дизайнеры показали главные тренды сезона осень-зима 2011/12, а также высказались по поводу самого громкого за последнее время скандала в этой индустрии
000

Последние две недели, когда речь заходит о моде, мало кто говорит об актуальных цветах или фасонах, зато все вспоминают скандальную выходку Джона Гальяно. В конце февраля 50-летний британский дизайнер позволил себе антисемитское высказывание в адрес пары пожилых французов, которые спокойно обедали в одном из кафе в центре Парижа. Теперь модельеру грозит тюремное заключение, а руководство дома Dior, где Гальяно работал креативным директором с 1996 года, заявило, что лишает британца должности.

Впрочем, пока одни ругают Гальяно, а другие ему сочувствуют, показы в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже проходят по расписанию. Фокус выбрал самые актуальные тренды.

1. Все оттенки красного
Насыщенный красный дизайнеры так или иначе обыгрывают последние несколько сезонов, однако будущими осенью и зимой алый, как у Марка Джейкобса, кроваво-красный, как у Дианы фон Фюрстенберг, ярко-розовый и глубокий винный, как у Виктории Бэкхем, будут особенно актуальны.
2. Удлинились
После пары сезонов моды на мини-юбки и микрошорты дизайнеры решили, что пора перейти на более умеренную длину. Теперь самыми актуальными будут юбки немного ниже колена, причём фасон особого значения не имеет.
3. Влезть на дерево
Стилизация под моду 70-х будет актуальна уже нынешним летом, и от элементов стиля хиппи дизайнеры пока решили не отказываться. Кому не нравятся широкие брюки и летящие сарафаны в пол, тот может обуть туфли с деревянными каблуками и быть в тренде.
4. Звёздный десант
Хитом будущего сезона обещает стать платье с принтом из звёзд и звёздочек, предложенное дуэтом Dolce&Gabbana на миланском показе. Модные критики уже назвали звёзды «новыми полосками».
5. Взять в голову
Лучшей шуткой модного месяца стало твиттер-сообщение от модели Коко Роша, которая на миланском показе Moschino вышла в экстравагантной шляпке: «Почему по подиуму гуляет цыплёнок? Просто он привязан к моей голове». Кроме головных уборов в форме птицы, дизайнеры предлагают шляпки-таблетки, шляпки, напоминающие шапочки пловцов, и классические фетровые шляпы, украшенные перьями или с объёмными силуэтами лиц.
6. В мире животных
Многие дизайнеры не вняли призывам общества защиты животных и предложили будущей осенью и зимой носить вещи из кожи питона и крокодила, а также меха норки и лисы.
7. Чудо в перьях
«В этот вечер мне хотелось поиграть с перьями», – пошутила Донателла Версаче после миланского показа, где она представила коктейльные платья с юбками из перьев ярких цветов. Впрочем, играла с перьями не только Донателла – этот декоративный материал станет одним из ключевых трендов сезона осень-зима 2011/12.
8. Стильный дебют
Николя Формичетти (на фото слева), известный как стилист Леди Гага, а теперь ещё и креативный директор дома Thierry Mugler, представил в Париже свою дебютную фэшн-коллекцию. Шоу стало главным событием Парижской недели моды не столько из-за одежды, сколько из-за выхода Леди Гага на подиум.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.