Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Армении заблокировала оппозиционное информагентство

Полиция Армении заблокировала оппозиционное информагентство
Полиция Армении заблокировала здание оппозиционного информационного агентства «А1+» в Ереване. Об этом сообщили в предвыборном штабе экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.
000


По словам представителя штаба, «сотрудники агентства лишены возможности входить и выходить из здания».

Он также отметил, что резиденция Тер-Петросяна также находится в окружении полицейских. Фактически, Тер-Петросян находится под домашним арестом.

Как сообщает РИА «Новости», правоохранительные органы не комментируют происходящее в Ереване, ссылаясь на то, что состоится пресс-конференция. В настоящее время ряд центральных улиц Еревана оцеплен полицейскими.

Сегодня около 07:30 по местному времени внутренние войска вошли на площадь Свободы в Ереване, на которой в это время находилось несколько тысяч человек во главе с экс-президентом Тер-Петросяном. Как свидетельствуют очевидцы, во время разгона несанкционированного митинга полицейские применили дубинки и другие спецсредства. Митинг был разогнан в течение примерно 15 минут. Данных о пострадавших нет.

Экс-президент объявил, что в 15:00 в субботу он попытается вновь созвать митинг своих сторонников.

Напомним, Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий Премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

С 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.