Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидаты в президенты США раскритиковали выборы в России

Кандидаты в президенты США раскритиковали выборы в России
Кандидаты в президенты США сенаторы-демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон подвергли критике президентские выборы в России, однако заявили, что готовы работать с побеждающим на них Дмитрием Медведевым там, где это отвечает интересам США.
000


«Продвигаясь вперед, мы должны продолжать поддерживать демократию и гражданское общество в России, работая при этом с Дмитрием Медведевым», - говорится в заявлении Обамы.

Также он заявляет, что «разочарован тем, что эти выборы не были полностью свободными и честными из-за отсутствия свободной прессы, а также притеснения оппозиционных фигур и политических партий».

Клинтон в своем заявлении отметил, что «сегодняшние президентские выборы в России, где инсталляция Дмитрия Медведева в качестве лично указанного Владимиром Путиным преемника никогда не подвергалась сомнению, представляют собой веху в отступлении этой страны от демократии», сообщает РИА «Новости».

По ее словам, «господин Медведев в ходе своей избирательной кампании сказал ряд вещей, которые вызывают надежду, и поэтому задачей нового американского президента будет проверить эти слова и посмотреть, означают ли они новый подход в российской внутренней и внешней политике», - заявила Клинтон.

«Став президентом, я будут готова работать с Россией там, где наши интересы пересекаются - борьба с терроризмом и ядерное нераспространение, это только два примера этого, но я также хочу, чтобы Россия понимала, в чем заключаются приоритеты Америки, и что мы их будем отстаивать», - добавила кандидат в президенты США.

«Сегодняшнее соревнование не является открытыми и демократическими выборами, и российский народ был лишен возможности избрать своих лидеров и сформировать будущее своей страны и другими словами сегодняшние выборы описать невозможно», - заявила Клинтон.

Кандидат демократов заявила также, что «список проблем, разделяющих США и Россию, уже является большим и продолжает расширяться». «Россия разогревает националистические чувства против соседних государств, таких как Эстония и Грузия, неоднократно использовала нефть и газ в качестве политического оружия, предприняла попытки заблокировать дипломатические усилия Запада на Балканах, подвергла критике страны, стремящиеся вступить в альянс НАТО, и ясно заявила, что считает для себя угрозой демократические прорывы и прогресс в других государствах у своих границ», - говорится в заявлении.

По утверждению Клинтон, Путин поставил Россию на путь борьбы «против США, а также многих наших друзей и союзников, задушил независимую прессу, притесняет и бросает в тюрьму политических оппонентов и превратил выборы в угнетающую формальность».

Напомним, вчера в России состоялись президентские выборы, по результатам подсчета 98% протоколов Дмитрий Медведев набирает 70,21% голосов избирателей. Геннадий Зюганов - 17,78%, Владимир Жириновский - 9,38%, Андрей Богданов - 1,29%. Явка избирателей составила 69,61%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.