Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели СНГ признали выборы в России свободными и демократическими

Наблюдатели СНГ признали выборы в России свободными и демократическими
Миссия наблюдателей СНГ признала состоявшиеся 2 марта президентские выборы в России свободными и демократическими.
000


«Миссия наблюдателей СНГ констатирует, что данные выборы явились важным фактором дальнейшей демократизации общественной жизни в Российской Федерации, и признает их свободными, открытыми и транспарентными», - сказал глава миссии Наурыз Айдаров на пресс-конференции по итогам мониторинга выборов. 

По данным ЦИК РФ, победу в первом туре одержал Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, набравший 70,23% голосов избирателей. 

Как отметил глава миссии СНГ, «выборы президента Российской Федерации проведены в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и общепринятыми нормами проведения демократических выборов и были отмечены комплексом мер, демонстрирующих открытость избирательного процесса». Об этом сообщают РИА «Новости». 

Мониторинг выборов Президента РФ осуществляли 110 международных наблюдателей от СНГ. 

В день выборов 2 марта наблюдатели от СНГ работали в 37 субъектах всех федеральных округов РФ. Они присутствовали при открытии участков и следили за организацией и ходом голосования. 

Тем временем, сенатор Барак Обама, который является лидером президентской гонки в США, заявил, что разочарован тем, что выборы Президента России не были полностью свободными и честными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.