Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые подтвердили: завтракать полезно для здоровья

Ученые подтвердили: завтракать полезно для здоровья
Ученые Университета Миннесоты (University of Minnesota School of Public Health Project Eating Among Teens) пришли к выводу о полезности завтрака.
000


Ученые установили, что подростки, которые регулярно едят утром, обычно более здоровы и физически активны, по сравнению со сверстниками, которые завтраками пренебрегают.

В рамках исследования, ученые отслеживали привычки и состояние здоровья более двух тысяч подростков. Как оказалось, привычка завтракать по утрам может считаться признаком здорового образа жизни. Завтракающие тинейджеры едят более полезные продукты, чаще занимаются спортом и реже толстеют.

По информации Washington Profile, в США за последние два десятилетия число детей, страдающих ожирением, выросло в два раза, а подростков - почти в три раза. 57% девушек и 33% юношей не следят за своим питанием. 12-24% из них регулярно отказываются от утреннего приема пищи, причем с возрастом доля молодых людей, отказывающихся от завтрака, увеличивается.

Авторы исследования утверждают, что идея отказа от завтрака ради сокращения числа потребляемых калорий - опасна. Завтрак позволяет избегать сильного голода в обед, а также помогает не наедаться на ночь. 

Напомним, ранее еще одна группа ученых предложила 10 простых правил, соблюдая которые можно надолго сохранить здоровье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.