Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второй Супервторник обострил интригу в гонке за кресло президента США

Второй Супервторник обострил интригу в гонке за кресло президента США
Сенатор-демократ Хиллари Клинтон остановила победное продвижение сенатора-демократа Барака Обамы. «Супервторника номер два» - ключевой этап промежуточных президентских выборов – «праймериз» в США, который состоялся вчера в четырех американских штатах - Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте.
000


Победив сразу в трех штатах, включая важнейшие Техас и Огайо после 12 подряд поражений от сенатора Барака Обамы, Клинтон развеяла ожидания тех, кто предполагал, что она сойдет с дистанции. 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн обеспечил себе выдвижение в качестве официального кандидата от своей партии и получит в среду поддержку президента США Джорджа Буша. 

Маккейн одержал уверенную победу во всех четырех штатах и набрал в общей сложности 1 тысячу 205 голосов делегатов предстоящего в сентябре республиканского съезда, где для официального выдвижения ему необходимо иметь поддержку 1 тысячи 191 делегата. 

Сенатор Барак Обама победил только в одном штате - Вермонте. Он официально поздравил Клинтон с победой в трех других штатах, но подчеркнул при этом, что он все равно остается лидером гонки у демократов, передают РИА «Новости». 

Обаму сейчас поддерживают 1 тысяча 434 делегата, Клинтон - 1 тысяча 357 делегатов. Если до вчерашнего раунда «праймериз» разрыв между ними составлял 102 делегата, то сейчас он сократился до 77 делегатов. 

Следующий раунд «праймериз» пройдет в субботу, 8 марта, в штате Вайоминг.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.