Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбия хочет судить Уго Чавеса

Колумбия хочет судить Уго Чавеса
Колумбийский Президент Альваро Урибе хочет, чтобы Президент Венесуэлы Уго Чавес предстал перед Международным уголовным судом в Гааге.
000


Колумбия утверждает, что лидер соседней Венесуэлы причастен к финансированию боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). 

В связи с этим Уго Чавеса предлагается судить «за поддержку и финансирование геноцида». 

Эта информация была добыта колумбийскими военными во время субботнего рейда на территории соседнего Эквадора. 

Во время операции колумбийцам удалось уничтожить одного из лидеров боевиков Рауля Рейеса и 16 его соратников, а также захватить ноутбук с ценными данными, сообщает Би-би-си. 

Именно на дисках компьютера якобы и содержались доказательства того, что Венесуэла передала ФАРК 300 млн. долларов. Судя по всему, эта цифра упоминалась в письме одного из лидеров боевиков другому. 

В Венесуэле называют все обвинения соседей ложью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.