Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фотогалерея: Нелёгкие. Репортаж о больных туберкулёзом

Фотогалерея: Нелёгкие. Репортаж о больных туберкулёзом
По статистике ВОЗ от туберкулёза в Украине умирает около 10 тысяч человек в год, причём более 40% новых случаев официально не регистрируются
000

Ещё более пугающе выглядит статистика заболеваний лекарственно-устойчивой формой туберкулеза — таких больных уже около 15%. Украина входит в число стран, где зарегистрированы случаи заболевания суперустойчивой формой туберкулеза – она почти не лечится. Такие пациенты чаще всего получают лишь паллиативную помощь для облегчения боли. К Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, американский фотограф Михаил Фридман снял, как живут люди с ВИЧ и туберкулёзом в Донецкой области. Этот фоторепортаж является частью инициативы Всемирной организации здравоохранения. Увидеть часть из них можно в разделе Фото.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.