Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Влюблённость длится четыре года

Влюблённость длится четыре года
В Независимом университете Мехико недавно пришли к выводу, что влюблённость длится всего четыре года.
000


По результатам исследования профессора Хорхины Монтемайор Флорес, первая стадия любви сопровождается особыми химическими реакциями в мозге. При этом человек не может думать ни о чем, кроме объекта своих чувств. По словам учёных, подобное состояние свойственно тем, кто страдает обсессивным маниакальным синдромом (ОМС), при котором могут возникать навязчивые идеи – к примеру, о микробах или о злых собаках. Как и у больного ОМС, у влюблённого снижен уровень гормона серотонина, регулирующего настроение: стало быть, высока подверженность депрессиям. Коллеги мексиканцев, итальянские учёные, подсчитали, что у студентов, признающих себя влюблёнными, содержание серотонина на 40% ниже, чем у остальных. Потому-то природа и ограничила такие чувства сроком в 4 года, после которых наступает более спокойный период любви – привязанность.

К Женскому дню, который отмечают в пору весеннего воспалени чувств и гормонального буйства, Фокус выступает с обзором новостей с фронтов научных изысканий в области М + Ж.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.