Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определено природное назначение любви

Определено природное назначение любви
Моногамия – природный дар, идущий «в пакете» с чувством любви, оптимистично утверждают антропологи, которые экспериментировали с группой студенческих пар, состоящих в длительных отношениях.
000


Сначала всем подопытным показали фотографии привлекательных сексуальных особ противоположного пола, и каждого попросили выбрать объект физического влечения. Затем участников эксперимента разделили на три группы: входящих в первую попросили написать рассказ о моменте возникновения самой сильной любви к своему нынешнему партнёру; представители второй группы писали о том, когда возникло самое сильное сексуальное влечение к своей половине. А третья, контрольная группа писала на вольную тему. При этом экспериментаторы просили не думать о человеке с фотографии, а каждый раз при такой мысли ставить на листе с рассказом галочку. 

В итоге у «группы любви» отметок оказалось в четыре раза меньше, чем у «группы секса», и в шесть раз меньше, чем у контрольной группы. 

«С точки зрения эволюции любовь исполняет роль, отличную от сексуального желания, – объясняет результат опыта антрополог Марти Хезелтон. – Природное назначение любви – на достаточный для рождения и взросления ребёнка период закрыть нам глаза на всех, кроме партнёра».

К Женскому дню, который отмечают в пору весеннего воспалени чувств и гормонального буйства, Фокус выступает с обзором новостей с фронтов научных изысканий в области М + Ж.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.