Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Элизабет первая. Игра и жизнь Элизабет Тейлор

Элизабет первая. Игра и жизнь Элизабет Тейлор
Понять, насколько неординарной была Элизабет Тейлор, можно по её фильмам, хронике замужеств и истории болезни
000

Два «Оскара», более 60 фильмов, орден Почётного легиона, титул Dame, полученный от Елизаветы II, именная линия ювелирных украшений – малая часть послужного списка Элизабет Тейлор. Пик популярности жгучей брюнетки пришёлся на 60-е, когда кассу в Голливуде делали преимущественно блондинки. Тем не менее именно Тейлор стала первой актрисой, получившей чек с шестью нулями за одну роль, и законодательницей моды на «глаза Клеопатры». Что, впрочем, никогда не мешало её трезвой самооценке. «Я знаю, что красива, хотя ноги у меня коротковаты, стопы великоваты, а бедра широковаты. Кроме того, у меня несколько подбородков, и вообще я слишком полная», – делилась откровениями актриса. 

В кино Тейлор перепробовала все амплуа – от наивной простушки до роковой женщины. Столь же разнообразной была и её личная жизнь. Восемь мужей, девять официальных браков (с Ричардом Бартоном она сходилась дважды) в диапазоне от наследника гостиничной империи Ника Хилтона до рабочего-строителя Ларри Фортенски, с которым Элизабет познакомилась в клинике, где оба избавлялись от алкогольной зависимости.

Не менее внушительной была и её коллекция болезней. «Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бёдра были имплантированы искусственные суставы. А затем ещё оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь», – писала Тейлор. Верила до последнего. Перед тем как лечь на операцию по удалению опухоли мозга, просила журналиста Time: «Мои губы могут выглядеть немного суховатыми на обложке. Не могли бы вы попросить вашего художественного редактора подправить их на фотографии?»

Тейлор вспоминала, что таблоиды хоронили её, по меньшей мере, четыре раза, а лучшие рецензии, которые доводилось читать, были написаны именно в жанре некролога. Кстати, не полагаясь на случай и находчивость родных, которым она оставила около $600 млн., дворец в калифорнийском Бел-Эйре и знаменитую коллекцию бриллиантов, актриса сама позаботилась об эпитафии, которая вполне сошла бы и за эпиграф: «Спасибо за каждое мгновение».

Михаил Кригель, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.