Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Ветирован закон, обязывающий отца забрать ребенка из роддома

Виктор Янукович заблокировал изменения в Семейный кодекс Украины. Президент наложил вето на нормы, обязывавшие отца забрать ребенка из роддома, если этого не сделала мать
000

Верховной Раде предложено рассмотреть закон повторно.

Закон был принят 15 марта. Как отмечали разработчики закона, и отец, и мать в Украине теоретически имеют равные права на своего ребенка, независимо от того, пребывали ли они в браке. В то же время в действующем Семейном кодексе есть несправедливая норма: в случае если брак не был зарегистрирован, ребенка из роддома забирает мать.

Депутаты сочли эту норму дискриминационной, а потому предложили закрепить в кодексе права отца-одиночки. Если от ребенка отказалась мать, то отец новорожденного должен его забрать из роддома, предварительно подтвердив отцовство. Данная норма распространяется в том числе на случаи, когда мать и отец ребенка не пребывали в браке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.