Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заседание парламента Грузии началось скандалом

Заседание парламента Грузии началось скандалом
Заседание парламента Грузии сегодня началось со скандала.
000


Высший законодательный орган страны 11 марта планировал обсудить и решить ряд важных вопросов, в том числе принять заявление в ответ на снятие Россией экономических санкций с Абхазии. 

С утра в зале заседаний появились представители оппозиции, которые продолжают голодовку в приемной спикера парламента Нино Бурджанадзе. 

Депутат от фракции «Правая оппозиция» Пикрия Чихрадзе заявила, что в повестке дня стоит вопрос по конституционным поправкам, касающийся мажоритарной системы выборов. 

Как сообщают «Новости-Грузия», оппозиция намеревалась присутствовать именно при обсуждении конституционных поправок. 

После того, как председатель парламента Грузии выразила недоумение тем, что оппозиция не собирается участвовать в обсуждении абхазской темы, ситуация в зале накалилась. 

«Абхазию вы не вернете. Свидетельство тому - четыре года вашего пребывания у власти, за которые проблему вы не решили. Более того, своим законопроектом по мажоритариям вы отняли у Абхазии депутатские места», - заявил депутат от фракции Демфронт Бежан Гунава. 

Его заявление вызвало протест депутатов от правящей партии. В зале поднялся шум, началась перепалка между депутатами. 

Нино Бурджанадзе обвинила оппозицию в попытке организовать дебош в зале заседаний и потребовала вывести Бежана Гунава из зала заседаний. 

По требованию Бурджанадзе, на несколько минут была прервана прямая трансляция из зала заседаний парламента. Через несколько минут она возобновилась, однако оппозиционный депутат зал не покинул. Спикеру удалось успокоить депутатов, заседание продолжается в рабочем режиме.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.