Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве состоялся аукцион живописи «Украинская альтернатива ХХ»

В Киеве состоялся аукцион живописи  «Украинская альтернатива ХХ»
На торгах «Украинская альтернатива ХХ» можно было купить картины высокого качества по умеренным ценам
000

Главный принцип, по которому галерея «Дукат» подбирала лоты для прошедших 2 апреля торгов, – принадлежность автора к оппозиционному для своего времени направлению искусства. Полотна признанных классиков (Якова Шапиро, Василия Хмелюка, Валентина Хруща) соседствовали с произведениями именитых современников (Павла Макова, Александра Ройтбурда, Анатолия Криволапа) и работами молодых художников (Ильи Исупова и Лады Наконечной).

Топ-лотами стали картины Матвея Вайсберга «Скрипач» и Александра Животкова «Портрет Марии». Художники продолжают активно работать, однако произведений, созданных ими в конце 1980-х – начале 1990-х, на рынке почти не осталось.

Дебютантами торгов «Украинская альтернатива ХХ» были работы концептуалиста Тиберия Сильваши и представителя львовской живописной школы Романа Сельского. А рекордсменом аукциона оказалась картина «Обнажённая» представителя украинской «Новой волны» 1980–1990-х Олега Голосия. Работа ушла с молотка за $26 тыс. при стартовой цене $15–20 тыс.

Популярный классик. Представитель Парижской школы Яков Шапиро пользуется стабильным спросом среди коллекционеров. Его полотно 30-х годов «Натюрморт» продано за $14 тыс. при эстимейте $5–6,5 тыс.
Наши рекорды. Полотно Олега Голосия «Обнажённая» ушло за $26 тыс. со значительным превышением стартовой цены

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.