Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине примут специальный закон для хасидов

В Украине примут специальный закон для хасидов
Впервые за 20 лет паломничество хасидов в Умань урегулируют на законодательном уровне. Об этом рассказал начальник службы охраны культурного наследия Черкасской облгосадминистрации Николай Суховий
000

«Разрабатывается проект закона Украины «О паломничестве», по отдельному распоряжению Кабинета Министров Украины начато создание координационного совета по этому вопросу, разрабатывается государственная программа по обеспечению паломничества. По распоряжению губернатора области Сергея Тулуба проводится подготовка к созданию юридического лица с соответствующими полномочиями и связями со странами, из которых прибывают паломники: это Израиль, США», - отметил Суховий.

Как сообщает УНН, губернатор Черкасской области распорядился урегулировать поступления денежных средств для обеспечения пребывания хасидов на высоком уровне. Кроме того, специально к нынешнему паломничеству составляются туристические программы, включающие посещение памятников хасидизма и объектов культурного наследия области.


После введения безвизового режима между Израилем и Украиной министр туризма Израиля Стас Мисежников ожидает двукратного увеличения потока паломников. «Если в прошлом году Умань посетило около 30 тыс. хасидов, то теперь Украину посетят порядка 60-70 тыс. религиозных туристов», - подчеркнул Мисежников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.