Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан отказался сотрудничать с ЦРУ

Пакистан отказался сотрудничать с ЦРУ
Власти Пакистана приостановили взаимодействие своих спецслужб с ЦРУ США, сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на заявление высокопоставленного сотрудника пакистанской разведки
000

Главной причиной прекращения официальным Исламабадом взаимодействия со спецслужбами США стало так называемое «дело Дэвиса», главный фигурант которого - работающий в Пакистане контрактник ЦРУ Раймонд Дэвис - застрелил 27 января на улице Лахора двух пакистанцев.

Кроме того, отношения между Объединенным разведывательным управлением (ОРУ), известным также как Межведомственная разведка и ЦРУ резко ухудшились после недавнего налета американской беспилотной авиации на северо-запад Пакистана, в результате чего погибли более 40 мирных жителей, принимавших участие в собрании местных племен, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, из-за кризиса в отношениях между пакистанскими и американскими спецслужбами под вопросом оказалось и пребывание на территории Пакистана группы американских военных инструкторов, принимающих участие в подготовке пакистанского спецназа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.