Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Семья Мубарака решила нанять ведущих британских адвокатов

Семья Мубарака решила нанять ведущих британских адвокатов
Родственники бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака решили обратиться за помощью к британским адвокатам
000

По информации издания«Аль-Ахрам», семья Мубарака намерена пригласить для своей защиты пять ведущих британских адвокатов.

Большинство египетских правозащитников ранее отказались представлять интересы экс-президента Египта, передает РИА Новости.

На уходящей неделе члены семьи Мубарака уже провели первую встречу с группой своих адвокатов в резиденции в Шарм-эш-Шейхе. Адвокаты получили пакет документов и намерены некоторое время работать с ними для определения линии защиты.

8 апреля около 3 тыс. человек вышли на демонстрацию на площадь Тахрир в Каире с требованием привлечь к ответственности экс-президента Египта . Египетский комитет, созданный для расследования насилия во время демонстраций в стране, обвинил Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли в преднамеренном убийстве более 360 протестующих.
 


Напомним, в январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным минздрава Египта,  в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.