Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

В Афганистане возобновились демонстрации против сожжения Корана

В Афганистане возобновились демонстрации против сожжения Корана
Возобновившиеся в Афганистане акции протеста против сожжения Корана радикальным американским священнослужителем Терри Джонсом 20 марта во Флориде в настоящее время проходят мирно
000

При этом отмечены случаи подстрекательства некоторыми религиозными деятелями к стихийным выступлениям, передает РИА Новости.

Последняя из демонстраций против сожжения Корана прошла в субботу в городе Хост, административном центре одноименной восточной провинции, где на манифестацию вышло несколько сот студентов университета «Шейх Захид».

Участники демонстрации требовали от американских властей предать суду Джонса. Они несли антиамериканские плакаты и транспаранты в защиту исламской религии.
 


Напомним, в начале апреля в Афганистане вспыхнули демонстрации против сожжения пастором Терри Джонсом Корана, которые привели к гибели и ранению нескольких сот человек. В городе Мазари-Шариф погибли семь сотрудников ООН. В городе Кандагар, где к демонстрантам присоединились талибы, полиция открыла огонь на поражение по манифестантам.

По данным представителей Главного управления национальной безопасности Афганистана, органы контрразведки располагают видеозаписями, запечатлевшими участие боевиков в демонстрациях и их подстрекательство к погромам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.