Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии
Авиация альянса уничтожила 25 танков ливийской правительственной армии
000

Об этом сообщил агентству Франс пресс представитель НАТО, передает ВВС.

14 единиц бронетехники были подбиты в районе удерживаемого повстанцами города Мисрата на западе Ливии, еще 11 - на дороге, ведущей в стратегически важный город Адждабия на востоке страны, который пытаются взять силы, верные полковнику Каддафи.

Представитель НАТО сказал, что бомбардировки таких военных объектов будут продолжаться весь день и всю ночь. «Очевидно, ситуация в Адждабии отчаянная, и войска Каддафи атакуют город, применяя тяжелое вооружение», - заявил он.

Альянс сообщил о том, что был перехвачен и принужден к посадке боевой самолет оппозиционных сил, находившийся в установленной НАТО бесполетной зоне.


Напомним, авиация регулярной ливийской армии в субботу подвергла бомбардировке позиции мятежников на подъезде к городу Аджбабия.

В тот же день силы ливийского Каддафи подвергли массированному артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от Бенгази, и начали наступление на него по всем направлениям.

Атака закончилась тем, что верные Каддафи войска вошли в Адждабию. Правительственные части контролируют западную часть города, повстанцы удерживают центр и восточные окраины.

ВВС НАТО в Ливии уничтожили за пятницу и субботу 17 танков ливийского лидера и перехватили боевой самолет оппозиционных сил. В то время, как войска Каддафи убили в Мисурате 30 повстанцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.