Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии
Авиация альянса уничтожила 25 танков ливийской правительственной армии
Поделиться: 00

Об этом сообщил агентству Франс пресс представитель НАТО, передает ВВС.

14 единиц бронетехники были подбиты в районе удерживаемого повстанцами города Мисрата на западе Ливии, еще 11 - на дороге, ведущей в стратегически важный город Адждабия на востоке страны, который пытаются взять силы, верные полковнику Каддафи.

Представитель НАТО сказал, что бомбардировки таких военных объектов будут продолжаться весь день и всю ночь. «Очевидно, ситуация в Адждабии отчаянная, и войска Каддафи атакуют город, применяя тяжелое вооружение», - заявил он.

Альянс сообщил о том, что был перехвачен и принужден к посадке боевой самолет оппозиционных сил, находившийся в установленной НАТО бесполетной зоне.


Напомним, авиация регулярной ливийской армии в субботу подвергла бомбардировке позиции мятежников на подъезде к городу Аджбабия.

В тот же день силы ливийского Каддафи подвергли массированному артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от Бенгази, и начали наступление на него по всем направлениям.

Атака закончилась тем, что верные Каддафи войска вошли в Адждабию. Правительственные части контролируют западную часть города, повстанцы удерживают центр и восточные окраины.

ВВС НАТО в Ливии уничтожили за пятницу и субботу 17 танков ливийского лидера и перехватили боевой самолет оппозиционных сил. В то время, как войска Каддафи убили в Мисурате 30 повстанцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.