Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сторонники Каддафи написали конституцию

Сторонники Каддафи написали конституцию
Сторонники лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи написали черновик основного закона страны
000

Глава Высшего народного конгресса (парламента Ливии. – ред.) Мухаммед Зваи сообщил, что черновой проект основного закона уже готов. Замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим выразил надежду, что в скором времени этот документ будет принят, сообщает Лента.ру.

Как пишет Reuters, в ливийском руководстве не пояснили, каким будет политическое устройство страны в соответствии с конституцией и какое место в новой политической системе займет Каддафи. Один из разработчиков основного закона заявил, что речь идет о «ливийской версии», и отметил, что население в большинстве своем хочет видеть Каддафи у власти.

В настоящее время у Ливии нет конституции, а Каддафи не занимает в стране никаких официальных постов. Этим фактом он, в частности, неоднократно объяснял невозможность своей отставки. Формальным главой государства является генеральный секретарь Высшего народного конгресса.

Противники Каддафи, контролирующие восточную часть страны, добиваются полного отстранения лидера джамахирии и членов его семьи от власти. Участники западной коалиции, проводящие военную операцию в Ливии, по сообщениям прессы, готовы к компромиссным вариантам.


Гражданская война в Ливии, которая поставила под угрозу существование режима Каддафи, началась в середине февраля 2011 года. 19 марта в конфликт вмешалась авиация сил стран - членов НАТО и их союзников. Повстанцы, выступающие против режима Каддафи, базируются в городе Бенгази, где организован Национальный переходный совет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.