Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Губернатор Токио переизбран на четвертый срок

Губернатор Токио переизбран на четвертый срок
По итогам воскресных выборов в органы местной власти Японии, губернатор Токио Синтаро Исихара переизбран на четвертый срок
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK.

Свои последние выборы, как и предыдущие 78-летний градоначальник выиграл, не обращаясь официально за поддержкой ни к одной из политических партий, однако Исихару поддерживала Либерально-демократическая партия (ЛДП), некоторые демократы и неопределившиеся избиратели.


После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта на северо-востоке Японии, мэр сократил предвыборные мероприятия, сфокусировав работу над проблемами, вызванными ударом стихии. Число жертв в Японии приблизилось к 13 тысячам.

Исихара вступил в ЛДП в 1968 году, занимал министерские посты, в 1999 году был избран на пост губернатора Токио. Он также известен своими литературными произведениями, за одно из которых – «Время солнца», был удостоен престижной в Японии литературной премии имени Рюноскэ Акутагавы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.