Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабские монархии требуют отставки президента Йемена

Арабские монархии требуют отставки президента Йемена
Страны Персидского залива призвали президента Йемена Али Абдаллу Салеха передать власть своему заместителю, а формирование переходного правительства доверить оппозиции
000

Об этом заявили после встречи в Эр-Рияде министры иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, сообщает Би-Би-Си.

Совет сообщил, что в Саудовской Аравии встретятся представители йеменского правительства и оппозиции, чтобы способствовать обеспечению «единства, безопасности и стабильности» страны.

Йеменский президент категорически отверг предложение о своем уходе.

В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят шесть арабских монархий: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.


Напомним, что в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки  действующего президента Али Абдулла Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году.

К гражданам Йемена присоединяются и страны Персидского залива, которые призывают к диалогу между властями и оппозицией.

Ранее президент Йемена отверг план передачи власти в стране переходному правительству национального единства, подготовленный рядом стран Персидского залива.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.