Красивая странаРейтинги фокуса

Китай: указал на проблемы с правами человека в США

Китай: указал на проблемы с правами человека в США
Власти Китая в очередной раз указали США на проблемы гражданских свобод, растущей безработицы, расовой дискриминации и насилия
Поделиться: 00

Власти Китая ежегодно в течение 12 лет подряд готовят доклад о состоянии гражданского общества в Америке в ответ на документ госдепартамента США о состоянии прав и свобод в других странах.

В субботу МИД КНР осудил публикацию документа госдепартаментом, назвав этот шаг вмешательством во внутренние дела Пекина, сообщает РИА Новости.

Согласно последнему китайскому докладу, в США крайне остро стоит проблема расовой дискриминации. Так, за минувший год в этой стране было совершено более 4 тысяч преступлений на почве расовой неприязни, говорится в документе.

Авторы доклада, подготовленного пресс-канцелярией Госсовета Китая, также отмечают, что за минувший год в США домашнему насилию подверглись 1,3 миллиона человек, более 92% из которых - женщины. По статистике, в результате домашнего насилия ежедневно в США погибают или получают увечья три жительницы страны.

Отдельно и с удовольствием составители доклада из Пекина «проехались» в этом году по американской демократии, назвав ее «демократией денег». В подтверждение сказанного они указали на состояния, которыми обладают сенаторы в США, а также на затраты, без которых не обходятся даже американские промежуточные выборы.


Напомним, 8 апреля, госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире в 2010 году. В документе, который охватывал 194 страны и региона, критические замечания касались в том числе Китая, России, Пакистана, Афганистана, Беларуси и других стран, в том числе и Украины.

По замечанию авторов китайского доклада, в Вашингтоне при этом закрыли глаза на проблемы, существующие в области прав человека в самих США.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.