Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВБ: В странах с чрезмерным насилием живут 1,5 млрд. человек

ВБ: В странах с чрезмерным насилием живут 1,5 млрд. человек
Около 1,5 млрд. человек в мире живут в странах, подверженных «повторяющимся циклам политического и уголовного насилия»
000

Такие данные содержатся в новом «Докладе о мировом развитии-2011», который опубликовал в воскресенье Всемирный банк (ВБ). Он посвящен таким темам, как конфликты, обеспечение безопасности и развития стран, передает ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что в последнее десятилетие «более 90% гражданских войн вспыхивали в странах, уже переживавших аналогичные катаклизмы в течение предшествующих 30 лет». Также подчеркивается, что «уголовное насилие зачастую сводит к нулю успехи, достигнутые в процессе восстановления мира».

Как указывают авторы доклада, «страны, страдающие от конфликтов и разгула уголовного насилия, существенно отстают в развитии от других».

В частности, ни одно из таких государств с низким уровнем доходов «еще не достигло ни одной из провозглашенных ООН Целей развития тысячелетия», а там, где конфликты продолжаются достаточно долго, «уровень бедности превышает аналогичные показатели других стран на 20%».
 
Для решения проблем, связанных с насилием, эксперты ВБ считают «жизненно важным укреплять
легитимные национальные институты и повышать эффективность управления для обеспечения безопасности граждан, справедливости и занятости».


Ранее Всемирный банк опубликовал доклад, согласно которому в мире насчитывается 42 млн.  беженцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.