Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайских загсах будут отговаривать пары от разводов

В китайских загсах будут отговаривать пары от разводов
Правительство Китая обеспокоено резким ростом бракоразводных процессов. В качестве одной из мер по снижению разводов китайские власти внедряют практику бесплатных консультаций психологов и социальных работников в загсах
000

Консультанты будут пытаться отговорить пары, пришедшие подавать на развод, не разрывать семейных уз, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В течение нынешнего года подобные услуги будут оказываться в пяти районах Пекина. В ближайшие три года аналогичные услуги появятся еще в тысяче загсов в ста городах страны.

В настоящее время в Китае проходят подготовку более десяти тысяч психологов-консультантов.

В 2010 году в Китае распались почти 2 млн. браков. В сравнении с 2009 годом это число увеличилось на 14,5%, что фактически стало рекордным показателем за последние годы.

Китайские эксперты отмечают, что снижение числа разводов необходимо не только для сохранения традиционных в Поднебесной семейных ценностей, но и поддержания социальной стабильности в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.