Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД возмущены попыткой России приуменьшить ужас Голодомора

В МИД возмущены попыткой России приуменьшить ужас Голодомора
В Украине с негодованием встретили российские оценки Голодомора 1932-1933 годов, озвученные на седьмой сессии Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.
000

 
Выступая в Женеве, представитель России в очередной раз призвал ООН воздержаться от квалификации массового голода 30-х лет прошлого века в Украине - Голодомора - как геноцида украинского народа.
 
«Заявления такого характера, с которыми периодически выступают российские представители, является по сути ни чем иным, как циничной попыткой унизить и осквернить память миллионов наших невинно замученных и замученных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима», - говорится в заявлении МИД.
 
Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что подобные призывы российских официальных лиц несовместимы с декларируемым стратегическим партнерством наших двух стран и подрывают веру в искренность таких деклараций со стороны РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.