Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине от гриппа умер ребенок

В Украине от гриппа умер ребенок
В Донецкой области 2 марта от гриппа умерла полуторагодовалая девочка на первый день заболевания.
000


Несмотря на срочную госпитализацию (на протяжении 20 минут) ребенка спасти не удалось. Первичный диагноз - эпилепсия, заключительный - грипп, что было подтверждено лабораторными методами диагностики (грипп В, методом ИФА и люминесцентной микроскопии).

На протяжении 10-й недели (02.03 - 10.03.) 2008 года заболеваемость гриппом и другими респираторными инфекциями в Украине снизилась на 7,4% и составляет 64 693 человека при интенсивном показателе 66,95 на 10 тыс. населения.

В аналогичном периоде 2006 года интенсивный показатель заболеваемости составлял 62,37, что свидетельствует о высшей активности эпидемического процесса в 2008 году.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, во Львове и Симферополе продолжает сохраняться эпидемия гриппа. В других городах Украины, в том числе и в Киеве, эпидемическая волна заболеваемости гриппом пошла на спад. Тем не менее, пока еще рано прекращать противоэпидемические профилактические процедуры.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.