Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Луческу о матче с Барселоной: будем играть, чтобы победить

Луческу о матче с Барселоной: будем играть, чтобы победить
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу надеется, что футболисты, которые завтра выйдут на поле в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны», покажут максимум своих возможностей
000

Об этом Луческу заявил на пресс-конференции накануне матча.

«У меня нет причин быть довольным. Здоровье футболистов оставляет желать лучшего. У нашей команды есть серьезная проблема с правым центральным защитником. Травмированы Чигринский, Кучер и Чижов. Наверное, судьба Ищенко – играть против «Барселоны». Помните, он играл и в поединке, когда мы уступили 1:2. Есть проблема с Дарио Срной. С долей вероятности восемьдесят процентов он не сыграет завтра. Плюс Рац, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. В этих условиях нам придется играть с новой обороной. Хорошо, что мы наигрывали эти связки в товарищеских матчах, но все равно это даст о себе знать. Под вопросом остается и Луис Адриано», - сказал тренер.

«Надеюсь, что все футболисты, которые выйдут на поле, покажут свой максимум. Шансов пройти дальше очень мало, но мы постараемся выглядеть достойно. Будем играть, чтобы победить», - цитирует Луческу пресс-служба клуба.

«Эта Лига чемпионов дала нам многое. Я уверен, что нынешний турнир повлияет на дальнейшие результаты команды в Европе. Мы не показали свой уровень лишь в двух играх: с «Арсеналом» и с «Барселоной». Это произошло не из-за недостатка мастерства у наших исполнителей, а по причине того, что, наверное, игроки немного боялись и ментально не вышли на необходимый уровень. Хотелось бы, чтобы после таких результатов у футболистов появлялось желание взять реванш. На такой стадии каждая игра становится все более ответственной, а побеждать с каждым разом сложнее. У «Барселоны» есть некоторое преимущество – уровень чемпионата Испании. Каждый матч в Ла Лиге практически ничем не отличается от игры в Лиге чемпионов. «Барселона» умеет заставлять соперников ошибаться, а затем умело использует все эти недочеты. У нас отсутствует опыт игр на таком высоком уровне. И в Лондоне, и в Барселоне ребята вышли с мыслями, что соперник сильнее нас. Все голы – результат наших ошибок. Для нас матчи с каталонцами – это, прежде всего, опыт», - сказал Луческу.


Напомним, 6 апреля в первом матче 1/4 финала «Барселона» победила «Шахетр» 5:1 (Иньеста 2, Дани Алвеш 34, Пике 53, Кейта 60, Хави 86 - Ракицкий 59).

Ответный матч состоится завтра, 12 апреля, в Донецке. Начало матча в 21:45 по киевскому времени. Прямая трансляция на ТРК Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.