Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французский спецназ захватил президента Кот-д"Ивуара

Бойцы французского спецназа в Кот-д"Ивуаре захватили непризнанного президента страны Лорана Гбагбо и передали его лидерам оппозиции.
000

Об этом 11 апреля журналистам Reuters заявил неназванныйсоветник Гбагбо, передает Лента.ру.

В течение дня в понедельник, 11 апреля, в Абиджанепродолжались бои между сторонниками избранного президента Алассаны Уаттары иотказавшегося оставить власть после поражения на выборах Лорана Гбагбо. Крезиденции, где укрывался Гбагбо, направилась колонна из 30 машин тяжелойтехники под прикрытием вертолета

Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев сообщает, чтосилы Уаттары уже заняли резиденцию Гбагбо в Абиджане. Информацию об аресте Лорана Гбагбо подтвердил французский посол в Кот-д"Ивуаре.


Беспорядки в стране начались в конце 2010 года, вскоре после прошедших в ноябре выборов. К марту 2011 года в стране фактически началась гражданская война, что привело к вмешательству французского спецназа и миротворцев ООН в апреле. Международные силы заняли сторону Уаттары, признанного мировым сообществом.

Основной целью операции называли предотвращение многочисленных жертв среди мирного населения. Сторонники Гбагбо же обвиняли миротворцев в том, что те хотят добиться физического уничтожения непризнанного президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.