Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Снос недостроя возле НСК Олимпийский отложен еще на неделю

Снос недостроя возле НСК Олимпийский отложен еще на неделю
Недостроенный объект возле НСК «Олимпийский» снесут до 1 июля. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.
000

 
«Сегодня я дал поручение «Киевметрострою» подготовить все необходимые бумаги, ресурсы и технику к началу демонтажа второго этажа недостроенного объекта на Троицкой площади 18 марта. Работы по сносу будут идти параллельно с подготовкой проекта сноса первого этажа. Полностью завершить демонтаж мы планируем до 1 июля», - сказал Голубченко.
 
На сегодня уже определены две реальных земельных участка, которые будут предложены ООО «Юджин» как варианты компенсации. Один участок, площадью 10 га, расположен в Оболонском районе, второй, площадью 13 га, – в Голосеевском. 
 
Напомним, сооружение бизнес-центра перед НСК «Олимпийский» породило проблемы с организацией матчей Евро-2012. По мнению УЕФА, здание перед стадионом не позволяло обеспечить безопасность участников соревнований и зрителей, а именно не допустить опасного скопления людей при входе на стадион, при выходе, а также в случае эвакуации. 
 
Длительное время стороны, с одной стороны, заинтересованные в проведении Евро-2012, а с другой - в сооружении бизнес-центра, не могли прийти к согласию. Позже было решено, что застройщик получит компенсацию, а недостроенное здание будет снесено. Обновленный стадион введут в эксплуатацию не позднее 1 июня 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.