Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Первое публичное заявление экс-главы МИД Ливии

Первое публичное заявление экс-главы МИД Ливии
В своем первом публичном заявлении после прибытия в Великобританию и просьбы о политическом убежище бывший министр иностранных дел Ливии Муса Куса призвал все стороны конфликта избежать превращения Ливии в \"новую Сомали\".
000

Вэксклюзивном заявлении для Би-би-си Куса сказал, что "единство Ливии важнодля любого разрешения [кризиса] в стране", сообщает русская служба Би-Би-Си.

"Япрошу всех избегать втягивания Ливии в состояние гражданской войны", -заявил Муса Куса.

Ранеешотландская полиция допросила экс-главу МИДа Ливии по делу о взрывесамолета над Локерби.


Напомним, Министр иностранных дел Ливии Миса Куса объявил об уходе со своего поста, обосновав это своим несогласием с тем, что правительство Ливии предпринимало вооруженные атаки на собственных граждан, и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. 

По сообщению Рейтерс, побег Куса из Ливии также мог быть спровоцирован призывом коалиции стран против режима Каддафи к окружению ливийского лидера. Так, например, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла: «Врядли кто-то из них радуется перспективе оказаться в итоге на скамье подсудимых вМеждународном уголовном суде в Гааге».

Дело Локерби - 21 декабря 1988 года над Шотландией ливийскими террористами был подорван самолёт американской компании Pan Amеrican, следовавший из Лондона в Нью-Йорк, в ответ на бомбовый удар по Триполи, нанесенный авиацией США в марте 1986, в результате которого погибла 15-месячная приёмная дочь Каддафи. 

Вследствие падения авиалайнера помимо 259 человек, находившихся на борту, погибло 11 местных жителей городка Локерби.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.