Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Медсестра Каддафи поделилась подробностями своей жизни в Ливии

Медсестра Каддафи поделилась подробностями своей жизни в Ливии
Медсестра Муаммара Каддафи украинка Оксана Балинская рассказала о своей жизни и работе в Ливии журналу Newsweek
000

Сейчас Оксане 24 года. Медсестрой к Муаммару Каддафи она устроилась в 21 год.

"Как и другие молодые женщины, которых он взял к себе медсестрами, я выросла в Украине. Не знала ни слова по-арабски, не знала даже, чем отличается Ливия от Ливана. Но Папик, так мы его прозвали, всегда был с нами более чем щедр. У меня было все, о чем я могла мечтать: меблированная квартира с двумя спальнями, личный шофер, который приходил по первому вызову. Но в моей квартире были установлены подслушивающие устройства, за моей частной жизнью внимательно следили", - рассказала Оксана журналу Newsweek.

По словам Оксаны, обязанности медсестер состояли в том, чтобы следить за состоянием здоровья Каддафи и не предполагали никакой интимной близости. “Правда в том, что Папик намного более скромный, чем его друг, бабник Сильвио Берлускони. Каддафи нанимал на роботу только привлекательных украинских женщин, скорее всего, из-за их внешности. Он просто любил быть окруженным красивыми вещами и людьми. Меня он выбрал из ряда кандидаток пожав мне руку и посмотрев в глаза.

Как пишет Оксана, у Каддафи были странные привычки: он слушал арабскую музыку на старом кассетном магнитофоне и переодевался по несколько раз в день. Он был так одержим своим внешним видом, что  напоминал мне рок-звезду 80-х. Иногда, когда его уже ожидали гости, он мог вернуться в свою комнату и переодеться снова”.

Каддафи жил в роскоши. “Когда мы путешествовали бедными африканскими странами, он швырял деньги и конфеты через окно лимузина детям, которые бежали за автоколонной; он не хотел подпускать их близко к себе, опасаясь подхватить заразу.

 "Но в шатре он никогда не спал! Это только миф. Шатром он пользовался только для официальных приемов", - сообщает Оксана.

Оксана рассказала, что сопровождала ливийского лидера во многих его поездках, в частности в Соединенные Штаты, Италию, Португалию и Венесуэлу, и всякий раз, когда он был в хорошем настроении, он интересовался у медсестер, всего ли им хватает. Также он давал им бонусы на шопинг. "Каждый год Папик дарил всему своему персоналу золотые часы со своим портретом. В Ливии было достаточно просто показать такие часы, чтобы открылись все двери, чтобы решить любые проблемы", - говорит Оксана.

"У меня сложилось впечатление, что как минимум половина населения Ливии недолюбливала Папика", - пишет она. Местный медицинский персонал завидовал медсестрам Каддафи, так как они зарабатывали в три раза больше - более 3000  долл в месяц. Оксана сравнивает Каддафи со Сталиным, поскольку  он принимал все решения в стране, вся власть и роскошь были только в его распоряжении.

"Если бы Папик передал трон своему сыну Саифу, пока была возможность, все бы уладилось, люди бы сейчас не погибали", - предполагает она.

Оксана сообщает, что покинула Триполи в начале февраля. Две ее украинские подруги медсестры остались в Триполи и теперь не могут уехать. У Оксаны были личные причины для отъезда – она забеременела и живот становился все более заметен. Она боялась, что Каддафи не одобрит ее сербского парня.

«Папик, вероятно, никогда не простит мне мое предательство. Но я понимаю, что правильно было бежать из Ливии. Мои друзья все говорили мне, что я должна думать о своем будущем ребенке и бежать. Теперь самые близкие соратники Папика также бегут от него. А он заставляет своих детей и двух украинских медсестер остаться и умереть рядом с ним».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.