Красивая странаРейтинги фокуса

Дрон-беспилотник убил двух американских солдат в Афганистане

Дрон-беспилотник убил двух американских солдат в Афганистане
Представитель командования США в Афганистане заявил, что ракетой, выпущенной с беспилотника, предположительно, были убиты двое военнослужащих США.
Поделиться: 00

Инцидент произошел на прошлой неделе на юге Афганистана впровинции Гильменд, где силы международной коалиции уже не первый месяц ведутнаступление на талибов, передает ВBC

Сообщается, что военнослужащие в составе подразделения былиотправлены на помощь морским пехотинцам, попавшим под шквальный обстрелбоевиков неподалеку от города Сангин.

Морские пехотинцы, которые следили за видеоизображением,передаваемым с запущенного дрона Predator, возможно, приняли направляющееся кним подкрепление за боевиков и дали команду для ракетного удара.

Пентагон пока никак не прокомментировал инцидент с гибельювоенных, известно лишь, что по факту гибели военнослужащих проводитсярасследование.

Вооруженные ракетами американские беспилотники нередкоиспользуются в операциях против предполагаемых боевиков в Афганистане иПакистане.

При этом, как утверждают критики, в ходе подобных воздушныхатак в последние годы погибли сотни мирных жителей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.