Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Беларусь: оппозиции запретили высказываться о теракте в метро

Беларусь: оппозиции запретили высказываться о теракте в метро
Генпрокуратура Беларуси официально предупредила нескольких белорусских оппозиционеров о недопустимости высказываний в связи с терактом в минском метро
000
Об этом сообщает Newsru со ссылкой на заявление, распространенное белорусской прокуратурой. «В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства», - говорится в заявлении.

«В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации... Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Александр Милинкевич, корреспондент Александр Старикевич, гражданин Валерий Костко», - пояснили в прокуратуре.

Также в заявлении отмечается, что «с предупреждением названные лица согласились и обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации».

Александр Старикевич - редактор интернет-газеты «Солидарность», намекнувший в статье «Кому это выгодно?», что в организации теракта замешана «одна из группировок во власти».

Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич распространил комментарий в связи с опасениями оппозиции, что власти попытаются «повесить» теракт в метро на них. «Терроризм - это не наша история и традиция. Осуществление теракта выгодно тем силам в стране и за ее пределами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Беларуси. Этим силам важно спровоцировать еще более жесткие политические репрессии и в результате уничтожить шанс нашего государства на евроинтеграцию, ослаблять его независимость», - заявил он.

Напомним, в вечерний час пик 11 апреля на станции «Октябрьская» минского метрополитена была взорвана бомба. По последним данным, погибли 12 человек, все они опознаны. Госпитализировано более 150 человек, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. 
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.