Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Луческу: мы бы прошли Барселону, если бы у нас был Месси

Луческу: мы бы прошли Барселону, если бы у нас был Месси
Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал последний матч своей команды в Лиге чемпионов 2010-2011
000

«В первую очередь, хотелось бы поздравить «Барселону» с выходом в полуфинал и пожелать им успехов в дальнейших играх. Я был бы очень рад, если бы они выиграли Лигу чемпионов. Тогда будет разумно объяснить наш вылет от «Барселоны», - сказал тренер на пресс-конференции после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором «Шахтер» проиграл 0:1.

«Естественно, речь не шла о том, чтобы мы прошли дальше после этой игры. Это нужно было сделать в Барселоне, но слишком много ошибок мы там допустили. А сегодня нужно было сыграть таким образом, чтобы покинуть поле с поднятой головой. Что касается нынешней игры, то это был зрелищный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. Несмотря на то, что у нас в составе было несколько новых игроков, мы все-таки заставили «Барселону» обороняться, создали такое количество голевых моментов, сколько не создают другие команды. Хороший был путь у нас в Лиге чемпионов, за это хотелось бы сказать спасибо всем: и нашим игрокам, и нашим болельщикам. Эта игра с «Барселоной» наверняка поможет нам в дальнейшем подготовиться к новым матчам такого уровня», - цитирует Луческу пресс-служба ФК «Шахтер».

«И в Донецке, и в Барселоне у нас были очень хорошие голевые шансы. Если бы мы на выезде после первого пропущенного гола реализовали хотя бы один из трех моментов, которые создали, то сейчас, наверное, говорили бы на другую тему. Мы имели шансы для этого и, в принципе, играли не хуже «Барселоны». Мы очень хорошо изучили «Барселону», знали их сильные стороны. Единственное, у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли «Барселону». Эта команда практически не имеет изъянов, с большими индивидуальностями, с хорошими игроками, которые знают, когда и что делать на футбольном поле. Знают, когда нужно действовать быстро, а когда, может быть, сыграть, используя тактический фол. Но самое главное – что это мастера высочайшего уровня», - сказал Луческу.

Также он отметил, что нужно сделать все возможное, «чтобы в предстоящих матчах мы вышли на наш самый высокий уровень, потому что впереди нас ждут очень тяжелые игры. Думаю, что мы пройдем через сложный момент, который сейчас есть, и, самое главное, сумеем восстановить травмированных игроков».


Напомним, вчера в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Шахтер» проиграл «Барселоне» 0:1 (Месси 43). Первый матч в Испании закончился победой «Барселоны» 5:1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.