Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовка маршруточников продолжится и завтра

Забастовка маршруточников продолжится и завтра
Более 2 тыс. водителей маршрутных такси столицы сегодня приняли участие в городской забастовке. На забастовщиков приходится 90% маршрутов в Киеве.
000

 
Требования автоперевозчиков не изменились. Они настаивают на повышении платы за проезд в маршрутках.
 
Всеукраинская ассоциация перевозчиков, инициировавшая забастовку, готовит официальное обращение к Киевской горгосадминистрации. Если власти не пойдут навстречу, то завтра автоперевозчики прибегнут к более активным мерам – перекроют движение на улицах города, организуют демонстрацию автобусов на Крещатике.
 
«Завтра, если не будет соответствующей реакции от городской власти, то планируется проведение более активных действий, то есть выезд всего транспорта на улицы города. Сейчас киевская городская госадминистрация даже не принимает участия в переговорном процессе», - заявил «5 каналу» глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева.
 
Действующие тарифы ассоциация считает убыточными ввиду подорожания топлива и автозапчастей, а также необходимости периодически повышать зарплату водителям. Автоперевозчики призывают отказаться от действующей на сегодня верхней ценовой планки тарифа в размере 1,75 грн.
 
Напомним, требования перевозчиков не новы. еще в конце прошлого года автоперевозчики заявляли, что вопрос повышения не закрыт. По их словам, ситуация притихла, может до нового года или на месяц, но проблема остается.
 
Всего в Киеве работает около 70 частных перевозчиков, которые располагают автопарком из около 2,5 тыс. маршруток.
 
А Вы почувствовали забастовку маршруточников?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.