Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Террориста из минского метро сняли на видео

Камеры наблюдения в минском метро зафиксировали террориста, оставившего сумку со взрывчаткой, а также сам момент взрыва.
000

На записи, имеющиеся в распоряжении белорусских силовиков,попал и предполагаемый исполнитель теракта, пишет российский «Коммерсантъ».

Источник издания, ознакомившийся с этой записью, рассказал,что этот человек вел себя спокойно. «Он спокойно подошел к лавке и положил под нее сумку. Не спеша так. Он спокойно подошел к лавке и положил под нее сумку. Не спеша так.  Но было видно, что сумка тяжелая. Потом он так же, безспешки, ушел», - сообщил источник.

Запись, по информации издания, также не подтверждаетраспространившуюся в СМИ версию, согласно которой теракт якобы устроил человек «кавказскойнаружности». Источник «Коммерсанта» обратил внимание и на то, что лицочеловека, снятого видеокамерами, не похоже на фоторобот, появившийся в Интернете.

«На лице мужчины на фотороботе есть щетина, а у хозяинасумки ее не было. И он совсем не смуглый, то есть скорее похож на обладателяславянской или европейской внешности», - отметил он.

Версию о «террористе с кавказской внешностью» опровергли и вГенеральной прокуратуре Белоруссии. В пресс-службе ведомства назвали сообщениятакого рода «инсинуацией». Источник «Коммерсанта» в силовых структурахпредположил, что «свидетели именно в это время в метро видели какого-тоюжанина, вот он и стал для них подозреваемым».

12 апреля, на следующий день после взрыва, стало известно,что в рамках расследования задержаны несколько человек. Однако из заявлениязаместителя генпрокурора республики Андрея Шведа, как сообщала «Хартия"97»,следует, что людей, которым официально присвоен статус подозреваемых, средизадержанных нет.

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метро произошелвечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали. Поданным на 12 апреля, в больницах оставались около 150 пострадавших, из нихнесколько десятков находились в тяжелом состоянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.