Красивая странаРейтинги фокуса

Фастфуд провоцирует диабет второго типа, - ученые

Фастфуд провоцирует диабет второго типа, - ученые
Жирная пища может провоцировать развитие диабета второго типа, поскольку имитирует воспаление, обычно вызываемое бактериями, вирусами и вредоносными субстанциями вроде асбеста
Поделиться: 00

Чтобы изучить влияние жирных продуктов на иммунную систему, исследователи из Университета Северной Каролины (США) во главе с Дженни Тинг провели эксперимент на мышах, сообщает Компьюлента.

Иммунные клетки грызунов, называемые акрофагами, обрабатывали пальмитатом (эфиром пальмитиновой кислоты) — ненасыщенным жиром, который встречается во многих готовых к употреблению продуктах питания.

Результаты опыта показали, что пальмитат взаимодействует с инфламмасомами — группами белков внутри макрофагов, вырабатывая интерлейкин-1 бета, который делает печень, жировые и мышечные ткани невосприимчивыми к инсулину. У человека такая невосприимчивость приводит к возникновению диабета второго типа.

Теперь исследователи планируют ещё ряд работ, которые позволят продемонстрировать, что генетические модифицированные мыши с неактивными инфламмасомами не имеют симптомов, сигнализирующих о развитии диабета, даже если едят пищу с высоким содержанием жиров.

Итоги исследования подтверждают теорию о том, что воспаление играет большую роль в возникновении хронического заболевания, и лишний раз напоминает о том, что жирные продукты всё-таки лучше избегать.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.