Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Из-за высоких цен украинцы едят овощи вдвое меньше нормы

Из-за высоких цен украинцы едят овощи вдвое меньше нормы
Минагрополитики ожидает в течение следующих трех лет увеличения рынка овощной продукции в два раза
000

Об этом сообщил заместитель директора департамента развития агрорынка Министерство аграрной политика и продовольствия Анатолий Розгон на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

«Внутренний объем рынка еще не заполнен в следствие того, что у нас высокие цены. Но идет тенденция к уменьшению цен. И она будет стимулировать рост внутреннего рынка и, соответственно, мы ожидаем, что рынок овощной продукции вырастет минимум вдвое за будущие 3 года»,- сказал он.

По его словам, в среднем украинцы потребляют овощной продукции меньше физиологической нормы, в большой степени из-за высоких цен на эту продукцию. Вместе с тем, он отметил, что эта ситуация стимулирует развитие своего рынка.

Он подчеркнул, что Министерство ожидает всплеск развития рынка после открытия 5 самых больших в Украине оптовых рынках: в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Киеве и Львове. Это поможет ликвидировать такое явление как монополизация рынка и скупка большого количества продукции посредниками для увеличения цен.


Напомним, по словам экспертов, по сравнению с другими городами Украины, в Киеве цены на овощи и фрукты выше на 20%

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.