Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Теракт в минском метро совершили токари и электрики, - Лукашенко

Теракт в минском метро совершили токари и электрики, - Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта, совершенного в Минском метрополитене 11 апреля.
000

По словам главы государства, преступление было раскрыто в 5часов утра 13 апреля. «Они дали свои показания», - добавил Лукашенко, видимо,имея ввиду двух задержанных по делу о теракте, сообщает РИА Новости.

Кроме того, президент сообщил, что задержанные за терактпризнались в совершении других взрывов - в День независимости 3 июля 2008 годаи в Витебске 23 сентября 2005 года.

 «Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершилпреступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, ктоэлектриком», - сообщил Лукашенко. По его словам, пока неизвестно, зачем онисовершили этот теракт, но, подчеркнул Лукашенко, «это скоро станет известно».

Он также поручил допросить оппозиционных политиков в связи стерактом в Минске.

Напомним, что ранее сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии задержали двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве в минском метро.


Ранее полковник запаса белорусских спецслужб Владимир Бородач предполагал, что взрыв свяжут с продолжением заговора оппозиции от 19 декабря.

«Будет найден человек,  связанный с  каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся  в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто», - предположил он. Полковник считает, что этот человек уже выбран спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.