Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехи собирают ручки и фломастеры для президента

Чехи собирают ручки и фломастеры для президента
Чехи Радек Ржегачек и Ян Козак развернули кампанию по сбору письменных принадлежностей для президента страны Вацлава Клауса
000

Специально для того, чтобы сделать сбор ручек централизованным, предприимчивые приятели создали соответствующую группу в социальной сети Facebook, пишет газета Сегодня.

Ржегачек и Козак начали акцию «Соберем ручки для господина президента!!!» вскоре после того, как в Сети появилось видео «похищения» Вацлавом Клаусом протокольной ручки во время встречи с главой Чили Себастьяном Пиньерой.

После появления видео в прессе появились заметки о поступке Клауса, которые бурно обсуждались как самими чехами, так и жителями других стран.

Поскольку тема «похищения» ручки президентом стала такой популярной, Радек Ржегачек и Ян Козак решили воспользоваться моментом и создали посвященную инциденту группу.

В рамках акции «Соберем ручки для господина президента!!!» чехи призвали своих соотечественников собрать как можно больше ручек, карандашей, фломастеров, мелков и других пишущих предметов и отправить их по почте Клаусу. Козак и Ржегачек надеются, что сбор ручек поможет президенту восполнить дефицит пишущих принадлежностей.

«С нашей помощью президенту больше не придется одалживать чужие ручки в заграничных поездках», - отметили идейные вдохновители акции.

Желающие принять участие в сборе ручек, должны отправить посылку президенту 2 мая. Свое согласие принять участие в акции выразили уже почти пять тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.