Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клаустрофобия связана с гипертрофированным личным пространством

Клаустрофобия связана с гипертрофированным личным пространством
Стелла Лоуренко из Университета Эмори (США) и Мэтью Лонго из Лондонского университета (Великобритания) обнаружили корреляцию между подобным отношением к личному пространству и страхом перед небольшими помещениями
000

Правда, исследователи пока не в силах определить направление причинно-следственной связи: то ли искажённое пространственное восприятие ведёт к клаустрофобии, то ли наоборот, пишет Компьюлента.

Исследователи пришли к выводу, что пациенты с клаустрофобией переоценивают границы собственного тела и, соответственно, недооценивают расстояния. Проверить себя очень просто: нужно отойти от стены на гипотетическую дистанцию вытянутой руки, а потом поднять руку и сравнить, насколько вы оказались не правы.

Каждый, так или иначе, сталкивается с ужасом подобного рода, но по-настоящему паника отхватывает только 4% землян, оказывающихся в туннелях и лифтах. Нередко клаустрофобия развивается у людей, переживших сильную психологическую травму (например, у тех, кто надолго застрял в лифте), и это вполне объяснимо, ведь страх в таком случае становится естественным выражением инстинкта самосохранения. Но это далеко не единственный фактор, и проблема этиологии данного отклонения остаётся открытой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.