Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Речь Обамы о госдолге США назвали «политической бравадой»

Речь Обамы о госдолге США назвали «политической бравадой»
Представители Республиканской фракции в Конгрессе США разочарованы речью президента Барака Обамы по бюджетно-финансовым вопросам и считают ее «политической бравадой»
000

Свою позицию они высказали после выступления главы государства в  университете им. Джорджа Вашингтона, передает ИТАР-ТАСС.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер в своем заявлении отметил, что его коллеги по фракции «установили планку» по бюджету, которая относится к программам социального обеспечения.

Однако он  «не услышал от президента, как решать данный вопрос». Вместо этого, по его словам, было «много обещаний, пустота в плане целей». Спикер в этой связи считает, что чиновники в администрации попросту не выполняют свою работу.
 
Еще более резок в своих оценках был глава бюджетного комитета палаты представителей Пол Райан, от позиции которого во многом будет зависеть вопрос с принятием бюджета на 2011 финансовый год.

«То, что мы услышали, было политической бравадой, произнесенной главой избирательной кампании. Очень жаль, что вместо наведения мостов президент отравляет родники», - сказал он.


Как сообщалось, Барак Обама выступил в среду с программной речью по бюджетно-финансовым вопросам в университете им. Джорджа Вашингтона. По новому плану, представленному Обамой, предполагается создать механизм автоматического регулирования госдолга. Для решения поставленной задачи он, в частности, предложил сократить бюджетные дефициты в США на 4 трлн. долл за 12 лет, а также создать механизм гарантированного уменьшения госдолга США относительно размеров ВВП, начиная с 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.