Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть пошла на переговоры с владельцами маршруток

Киевская власть пошла на переговоры с владельцами маршруток
С самого утра киевская власть проводит переговоры с бастующими автоперевозчиками. Это подтвердил начальник Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации Иван Шпилевой.
000

 
Самыми спорным требованием перевозчиков власти считают пункт о запрете КП «Киевпасстранс» использовать для работы в режиме маршрутного такси подвижной состав, приобретенный за бюджетные средства. Кроме того, вызывает немало вопросов требование об утверждении новых тарифов.
 
«То, что касается работы «Киевпасстранса» является недопустимым требованием, ведь на столичных автодорогах должна действовать здоровая конкуренция, и все имеют равные права для осуществления своей деятельности», - подчеркнул Шпилевой.
 
Что же касается ценовых предложений, то чиновник напомнил, что Киевская горгосадминистрация не уполномочена устанавливать тарифы на проезд в маршрутках и пока только добивается такого права.
 
«Более того, действующие сегодня тарифы основываются на определенных расчетах. Так должно быть и с выдвинутыми ценовыми предложениями, ведь мы не можем установить определенные тарифы просто по желанию перевозчика», - заявил Шпилевой.
 
«Другие требования, поднятые на переговорах, не вызывают противоречий со стороны власти и могут быть решены в рабочем порядке, без забастовок», - сообщил начальник Главного управления транспорта. 
 
Напомним, сегодня более 2 тыс. водителей маршрутных такси приняли участие в городской забастовке. Они настаивают на повышении платы за проезд. Если власти не пойдут навстречу, то завтра автоперевозчики прибегнут к более активным мерам – перекроют движение в центре города
  
А Вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.