Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

После аварии на Фукусиме украинцы боятся АЭС

После аварии на Фукусиме украинцы боятся АЭС
Опрос, проведенный после событий на Фукусиме-1, показал, что украинцы не верят в безопасность отечественных АЭС. Абсолютно безопасными атомные станции считают 2,5% опрошенных – практически в пределах статистической погрешности
000

23% жителей Украины считают, что отечественные АЭС чрезвычайно опасны. 43% опрошенных соглашаются, что станции достаточно небезопасны. 21% убеждены в относительной безопасности атомной энергетики.

Каждый третий опрошенный (32%) считает, что масштабы аварии в Японии были меньше, чем на Чернобыльской АЭС. Аналогичными катастрофы называет четверть респондентов (27%).

Подавляющему большинству респондентов понравилось, как японцы преодолевали последствия катастрофы. 87% оценивают действия как в целом организованные.


Опрос проводился 20-31 марта 2011 года компанией Research&Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.