Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США закрыт один из крупнейших в мире ботнетов

В США закрыт один из крупнейших в мире ботнетов
В США раскрыта одна из крупнейших схем, в которой использовались вредоносные программы, поразившие свыше 2 млн. компьютеров. Ущерб от действий хакеров может достигнуть 100 млн. долл
000

Хакеры использовали вирус Coreflood. Вирус поражал компьютеры по всему миру, связывал их в ботнет и воровал данные интернет-пользователей, в том числе данные их кредитных карт и банковских счетов.

«Прикрыть» ботнет, который просуществовал около десятилетия, удалось только после того, как суд в штате Коннектикут разрешил правоохранительным органам удаленно отключить сервера хакеров, сообщает BFM.ru  со ссылкой на Reuters.

Большинство зараженных компьютеров находились в США, однако действие хакеров затронуло пользователей и в других странах.

По мнению представителя некоммерческой организации SAN Institute Алана Палера, за сложной хакерской системой стоят программисты из России.

Сейчас в суде Коннектикута находится иск против 13 иностранцев, имена которых не называются. Следователи обвиняют их в банковских махинациях с использованием электронных средств. Следствие продолжается.

Среди жертв хакеров оказались риэлтерская компания из штата Мичиган, которая потеряла более 115,7 тысячи долларов, адвокатская контора из Южной Каролины, ущерб которой составил 78,4 тыс. долл, и подрядчик военного ведомства США в штате Теннеси. Последний потерял 241,8 тыс. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.